Vorbereitung auf ein Leben in Eigenregie

Wer sind wir?

Die Oberlinschule in Potsdam ist eine anerkannte Ganztagsschule für körperbehinderte, hörsehbehinderte und taubblinde Kinder und Jugendliche. Schulträger ist die Schulen im Oberlinhaus gGmbH.
In der Oberlinschule lernen etwa 300 Schülerinnen und Schüler in kleinen Klassenverbänden von acht bis zehn Kindern.
Ziel ist ein Schulabschluss, der den Fähigkeiten und Möglichkeiten des Kindes gerecht wird.
Die Einbettung der Schule in die Einrichtungen des Oberlinhaus, die unmittelbare Nachbarschaft zu Klinik und Therapiezentren ermöglicht eine enge Verzahnung von Schulalltag, individueller Betreuung, Wohn- und Beratungsangeboten.
Eine Besonderheit unserer Schule ist das breite medizinisch-therapeutische Angebot innerhalb unserer Sozialpädiatrischen Abteilung in der Oberlinschule (SPA).