Vorbereitung auf ein Leben in Eigenregie

Herzlich willkommen an der Oberlinschule

Die Oberlinschule in Potsdam ist eine Förderschule für körperbehinderte, hörsehbehinderte und taubblinde Kinder und Jugendliche. Und wir sind noch viel mehr als eine Schule: Unsere Ganztagsschule ist Lern-, Lebens- und Handlungsraum mit sonderpädagogischer Förderung und Betreuung.
Jedes Kind, jeder Jugendlicher wird bei uns entsprechend seinen Fähigkeiten gefördert und mit seinen ganz persönlichen Eigenschaften wertgeschätzt und begleitet. Wir unterstützen Ihr Kind auf dem Weg zu einem selbstbewussten, eigenständigen Leben – und stehen Ihnen als Eltern mit unseren spezialisierten Teams zur Seite.

Auf unseren Internetseiten stellen wir Ihnen das Schulprogramm, das umfangreiche Therapiekonzept und unser Team vor. Hier können Sie sich genau informieren und sich einen Überblick über die zahlreichen zusätzlichen Angebote der Oberlinschule verschaffen. Herzlich willkommen an unserer lebendigen Schule.