Wir greifen Ihnen unter die Arme

Weitere Angebote

Das Leben in einer Familie mit einem behinderten Kind ist häufig sehr komplex und Kräfte raubend. Es erfordert ein hohes Maß an Organisation und Flexibilität aller Familienmitglieder. Wenn Sie ein Kind mit einer Behinderung haben, finden Sie bei uns die passenden, kompetenten und flexiblen Hilfen. Wir bieten Ihnen stunden- und tageweise professionelle Betreuung oder regelmäßige tägliche Hilfe an Nachmittagen, Wochenenden und in den Ferien sowie Förderung und Betreuung Ihres Kindes während der Schulzeit. Sie können weiterhin Ihrer Berufstätigkeit nachgehen, Ihr familiäres Zusammenleben organisieren und sich an Wochenenden und freien Tagen auf Ihr Kind mit seinen besonderen Bedürfnissen freuen.

Kindgerechte Freizeitgestaltung
Ein gemeinschaftliches Zusammenleben mit anderen Kindern ist innerhalb von Familien mit einem behinderten Kind oft schwer zu organisieren. Nichtbehinderte Kinder suchen sich gleichaltrige Spielfreunde, mit denen sie ihre Freizeit gestalten. Behinderte Kinder sind darauf angewiesen, dass man sie hierbei unterstützt. Häufig verbringen sie ihre Freizeit zu Hause mit den Eltern. Bei uns können Ihre Kinder unabhängig von ihrer Behinderung Angebote zur aktiven Freizeitgestaltung gemeinsam mit anderen Kindern nutzen. So erhalten sie wichtige soziale und spielerische Kontakte zu anderen Kindern. Wir organisieren Freizeitangebote und kindgerechte Ausflüge, gehen z.B. ins Kino, gemeinsam einkaufen, spazieren, ins Schwimmbad oder in den Zoo. Wir sorgen dafür, dass Ihr Kind lebendige Erfahrungen macht und diese mit anderen Kindern teilt. Neben den Angeboten der Freizeitbeschäftigung und Ferienbetreuung fördern wir Ihr Kind ganz individuell in allen Bereichen des alltäglichen Lebens, speziell auch in de Kommunikation, der Selbstständigkeit sowie in der Teilhabe am gesellschaftlichen Leben.